グルメ
そのレストランは、南フランスの森の中にぽつんとありました。
道ばたからもかなり離れた一軒家。
どこからお客さんはやってくるのでしょう?南フランスの山中にはそんなレストランがあちこちにありました。
道の脇に、お客さんが見やすいよう、
その日のメニューが出ます。
黒板にチョークで書いてあるメニューは
前菜、メイン、デザートの3品コース。
コースで30ユーロ(約3,300円)でした。
各料理とも4つのチョイスから
好きなものを選べます。
私の前菜は、 フランスならではの高級食材、フォアグラ。
ちょっとコレステロール値が気になるけど、 せっかく来たフランス、
えーいいっちゃおう!
メインは、ジャンボエビのグリル。
ボリュームも味もバッチリ!
デザートもワインも美味。
森の中のレストラン、もう30年も営業しているそうです。
ボトルワインは20ユーロ(約2,200円)から。
観光地や大都市だと入ってがっかりのレストランも多いのに、
こんな森の中で営業を続けられるなんてよっぽど良くないと続けられないんじゃないかと考え、思い切って入りましたが、予想外にグッド。お料理も雰囲気も良く、ユーロ安も手伝ってお得感がありました。
ウェイターさんもとっても親切だったので、星5個!*****
他の日に別の森のレストランも試しましたが、そちらも良かったです。フランスのレストランは、森の中がおいしい!?
Fax : 04 42 24 90 47
道ばたからもかなり離れた一軒家。
どこからお客さんはやってくるのでしょう?南フランスの山中にはそんなレストランがあちこちにありました。
道の脇に、お客さんが見やすいよう、
その日のメニューが出ます。
黒板にチョークで書いてあるメニューは
前菜、メイン、デザートの3品コース。
コースで30ユーロ(約3,300円)でした。
各料理とも4つのチョイスから
好きなものを選べます。
私の前菜は、 フランスならではの高級食材、フォアグラ。
ちょっとコレステロール値が気になるけど、 せっかく来たフランス、
えーいいっちゃおう!
メインは、ジャンボエビのグリル。
ボリュームも味もバッチリ!
デザートもワインも美味。
森の中のレストラン、もう30年も営業しているそうです。
ボトルワインは20ユーロ(約2,200円)から。
観光地や大都市だと入ってがっかりのレストランも多いのに、
こんな森の中で営業を続けられるなんてよっぽど良くないと続けられないんじゃないかと考え、思い切って入りましたが、予想外にグッド。お料理も雰囲気も良く、ユーロ安も手伝ってお得感がありました。
ウェイターさんもとっても親切だったので、星5個!*****
他の日に別の森のレストランも試しましたが、そちらも良かったです。フランスのレストランは、森の中がおいしい!?
Tel : 04 42 24 90 47
Fax : 04 42 24 90 47
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